您的位置:首页> 新闻时讯>

唐村公司:在述职评议中促进基层党建提升

作者:发布时间:2021-03-20 来源:

      3月18日下午,唐村公司2020年党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会在公司招待所会议室召开,公司班子成员、总经理助理、副总师、各支部书记、支部党员代表参加会议。

      述职会上,7位党支部书记依次上台,围绕2020年基层党建工作开展情况、工作亮点、存在的问题及下一步工作思路措施等方面分别作了述职发言。公司党委书记、执行董事姜开勇对各党支部书记的述职情况进行了点评。

      姜开勇在作总结讲话中指出,组织召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党支部书记牢固树立党建工作和全面从严治党“第一责任人”意识,更好履职尽责,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。

姜开勇要求,一是提高政治站位,全力压实党建责任。各基层党支部要从战略和全局的高度,充分认识抓党建工作的重要性,牢记党要管党、从严治党的责任,持续深化理论武装,带头做到“两个维护”。二是强化政治功能,奋力提升党建质量。要坚持融入中心、统筹谋划,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,要把生产经营的难题作为党建工作的课题,聚力打造“政治引领型、聚力融合型”党建品牌。三是强化压力传导,着力推进党建工作落实。要对党建重点任务进行细化分解,明确责任主体,有针对性开展重点检查,完善党建工作考核办法,严格督查考核,压实党建工作责任。四是勇于担当作为,勠力提升工作实效。要把改革发展的难点、生产经营的重点和信访稳定的热点作为党建工作的主攻方向,推动党建工作向基层一线延伸、向工作现场延伸,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。


编辑:唐村实业编辑